About dhewyz.com

Foto Saya
Jakarta, DKI jakarta, Indonesia
Blogger merupakan sebagai alat bantu untuk mempromosikan produk DHEWYZ,

UNTUK INFO LEBIH LENGKAP SILAHKAN KUNJUNGI WEBSITE KAMI :
http://www.dhewyz.com atau e-store : http://www.dhewyz.com/store

di +6221-70106042 atau +62813-1903-0813
dan melalui YM dengan id : dhewyz

DHEWYZ.COM merupakan Produsen Busana muslim, dengan produk busana muslim yang eksklusif, trendy, fashionable dan elegant.

DHEWYZ.COM melayani penjualan aneka produk garment muslim secara grosir maupun retail,dengan layanan online yang interaktif dan memudahkan customer dhewyz belanja tanpa harus datang ke showroom kami..

25 Februari 2011

TIPS DAN PETUNJUK BELANJA DI TANAH ABANG


TIPS DAN PETUNJUK BELANJA DI TANAH ABANG


PETA TANAH ABANG :





BERIKUT ADALAH PETA PETUNJUK JENIS BARANG DAN LANTAI (ZONNING) :

PUSAT GROSIR METRO TANAH ABANG (PGMTA)
Ket : Gedung Berwarna Kuning





* Lt. B1 —- Bank Bca, campur-campur seperti , baju ABG, baju Muslim, Celana Jeans, Baju Anak-anak
* Lt. B (Lantai Dasar) —- Khusus baju Muslim atau Baju Wanita (ada yang sudah buka toko dari jam 6.30 pagi),
* Lt. 1 —- Kaos, Kaos ABG (ada yang sudah buka toko dari jam 5.30 pagi)
* Lt. 2 —- Kaos, Kaos ABG (ada yang sudah buka toko dari jam 5.30 pagi)
* Lt. 3 —-
Kaos, Kaos ABG, dan pakaian cowok
* Lt. 3A — Pakaian cowok, dan penjual underwear dan baju-baju bayi,batik (beberapa)
* Lt. 5 —- Pusatnya pakaian cowok, jacket, kemeja kantor
* Lt. 6 — Central Bank, Bank Mandiri, Bank danamon, BRI,Cimb Niaga, ATM BCA,ATM mandiri,
Food court, dan Pusat Butik (banyak pedagang Mangga dua beralih ke sini)
* Lt. 7 —- Musholla dan parkir Motor
* Lt. 8 — Kantor Metro tanah Abang, Parkir Mobil
* Lt. 7 — Parkir Mobil


TANAH ABANG BLOK A
Ket: Gedung berwarna Hijau



* Lt. B1 —- Horden, berbagai macam bahan or kain seperti jeans, kebaya,

b
atik juga berbagai macam sprei and bad cover ama bantal yang lucu2;
* Lt. SLG —- Semua jenis baju wanita ada di lt ini mulai dari kebaya jadi, bl
ouse, baju muslim, mukenah, kaos, jilbab dll;
* Lt. LG —- Sama ama lt. SLG , banyak juga ditemuin baju anak2 dan di Los E ujung ada satu toko jilbab yang bener2 keren kayaknya sih jilbab2 yang buat pesta atau acara nikah gitu harganya mulai 100rb sampai jutaan;
* Lt. G —- Ada spanduk gede banget yang nyebutin kalo lantai ini adalah pusatnya pakaian cowok tapi kalo dilihat2 kok pakaian cowok lebih banyak di lt.1 ya. Di lantai ini sih kebanyakan baju wanita (lagi…) ;
* Lt. 1 —- Pusatnya pakaian cowok, di Los D dan E ngumpul penjual underwear dan baju-baju bayi;
* Lt. 2 —- Pakaian wanita….
* Lt. 3 —- Segala jenis Tas, sabuk, dompet, asesoris wanita seperti gelang, kalung, bross dll ada di lantai ini;
* Lt. 3A or 4 — Pusatnya sepatu
* Lt. 5 —- Dari mulai baju wanita, anak2 dan pakaian cowok ada di sini (kalo pengen belanja lebih santai n tidak desak2an kayaknya mending ke lantai ini aja deh);
* Lt. 6 — Baju gaul anak muda pusatnya di sini, baju butik, butik wanita, dan butik Pria, celana jeans
* Lt. 7 —Accesories, Sepatu, sendal, Butik
* Lt. 8 — Food Court dari KFC, Texas dan makanan tradisional ada di sini


TIPS BERBELANJA KULAKAN DI TANAH ABANG JAKARTA BAGI PEDAGANG/ RESELLER PEMULA :

Kalau anda mau mulai berbisnis garment, menurut saya sebaiknya perhatikan apa yang paling banyak dibutuhkan konsumen di sekitar anda, atau sukur-sukur anda punya gambaran di zona yang kita bidik, trend yang bakalan muncul apa..? kemudian cari barang tersebut di dekat perkulakan besar di sekitar anda harganya berapa, setelah tahu perbedaan harganya dan masih belum puas juga, Barulah barang itu kita cari (hunting) di tanah abang.

Jika anda ingin belanja Grosir/ Borongan, disarannkan anda lebih baik langsung belanja ke PUSAT GROSIR METRO TANAH ABANG (PGMTA) , gedung berwarna kuning, berada diseberang Blok A, karena disini pusat grosir, banyak pedagang tidak menjual retail, di jamin harga di Sini lebih murah dari blok A

Namun Untuk beberapa jenis barang tertentu, PUSAT GROSIR METRO TANAH ABANG (PGMTA) belum tersedia, seperti Baju koko, Mukena, Ordeng, kebaya atau Jilbab, untuk mencari produk diatas tersebut, lebih baik anda berbelanja di Blok A

Kemudian saya sarankan juga,kalau anda mau survei ke Tanah Abang fokuslah pada maksimum 3 hal saja , misalnya, ingin cari baju koko yang harga jual di pasaran 70ribu, maka sarankan bawa saja sample yang diinginkan tersebut, dan carilah dari lantai ke lantai dari blok ke blok sampai dapat info sebanyak-banyaknya, jangan berhenti sampai semua tempat habis kita kunjungi. Lebih baik saat anda belanja ke Tanah Abang cukup sendiri atau cuma berdua orang, selain masing-masing toko cuma space nya kecil, pedagang biasanya sering melayani pembeli yang tidak datang bersama-sama/ramai, karena di anggap sebagai pembeli retail. dan Jangan lupa, Jika anda naksir pada barang tertentu/ toko tertentu, mintalah kartu nama/Name card pedagang tersebut atau bisa anda langsung catat alamat toko tersebut, karena di jamin dengan banyaknya toko-toko di tanah abang, bagi anda pemula sering lupa jika ingin kembali ke toko yang anda taksir :)

oke selamat berbelanja

Jika sempat boleh Mampir-mampir dan lihat-lihat ke SHOWROM DHEWYZ

Contact us :

Phone :
+6221-70106042

Mobile :
+62813-1903-0813
+6282111-310-310

OFFICE Address :
PGMTA (PUSAT GROSIR METRO TANAH ABANG) LANTAI DASAR BLOK B N0.153-155
Tanah Abang, Jakarta
Indonesia

Email :
dhewyz@dhewyz.com
dhewyz@yahoo.com

YM (chat)/ Yahoo Mesengger : dhewyz
PIN BB : 25F8315F Id : DHEWYZ.COM
Twitter : dhewyz@yahoo.com



1 komentar:

grosir tanah abang mengatakan...

diantara dua tempat diatas, pasar tanah abang blok A memang yang jadi tempat orang berburu baju grosir ya :)